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Jason's Beyond Right
각종 무 요리 본문
시원달짝지근한 무를 이용한 각종 요리, 반찬
1. 무밥
콩나물밥 처럼, 밥 지을 때 채 썬 무를 함께 넣기만 하면 끝.(굴 또는 표고 채!! 넣어도 좋음)
양념장: (부추+파+홍고추+풋고추...선택)chop +고춧가루 +진간장 +참기름 +깨소금
2. 무나물
무채 → 소금절임(5분) → +들기름 →Pan볶음 (중불로 숨죽을 때까지)
→ +다시마 →+파(쪽파)다진것 →+국간장 → +다진마늘 → 뚜껑덮고 약불 익힘 (3~5분)
3. 일본식 무조림
큼직 넓적하게 썬 무 +다시마 →살짝 담길정도 물붓고 약불 → 끓으면 다시마 건져내고 보관
무가 절반정도 익으면 → (간장+설탕+깨+마늘+물엿) 투입 → 국물 졸일것...자작하게.
4. 무두부조림
무 깔고, 두부깔고 → (양조간장+조선간장+고춧가루+올리고당+다진마늘+참기름) 끼얹어 줌
→ (다시마+다시멸치+양파) 육수 부어주고 → 센불로 끓어 오르면 약불로 졸임. → 대파 올림 →마저조림
5. 들깨무국
무채 소금절임(5분) → 참기름 살짝 볶기 → 육수 투입(다시마+명치+대파) → +들깨가루 +두부 → 대파 →소금간 완성
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