Jason's Beyond Right

각종 무 요리 본문

Food & Beverage/Recipe

각종 무 요리

Jasonw 2017. 10. 28. 17:21

시원달짝지근한 무를 이용한 각종 요리, 반찬

 

 

 

1. 무밥

콩나물밥 처럼, 밥 지을 때 채 썬 무를 함께 넣기만 하면 끝.(굴 또는 표고 채!! 넣어도 좋음)

양념장: (부추+파+홍고추+풋고추...선택)chop +고춧가루 +진간장 +참기름 +깨소금

 

2. 무나물

 

무채  소금절임(5분) → +들기름 Pan볶음 (중불로 숨죽을 때까지)

→ +다시마 →+파(쪽파)다진것 →+국간장 → +다진마늘 → 뚜껑덮고 약불 익힘 (3~5분)

 

3. 일본식 무조림

큼직 넓적하게 썬 무 +다시마 →살짝 담길정도 물붓고 약불 → 끓으면 다시마 건져내고 보관

무가 절반정도 익으면 → (간장+설탕+깨+마늘+물엿) 투입 → 국물 졸일것...자작하게.

 

 4. 무두부조림

무 깔고, 두부깔고 (양조간장+조선간장+고춧가루+올리고당+다진마늘+참기름) 끼얹어 줌

   → (다시마+다시멸치+양파) 육수 부어주고 → 센불로 끓어 오르면 약불로 졸임. → 대파 올림 →마저조림

 

5. 들깨무국

무채 소금절임(5분) → 참기름 살짝 볶기 →  육수 투입(다시마+명치+대파) → +들깨가루 +두부 → 대파 →소금간 완성

 

 

 

'Food & Beverage > Recipe' 카테고리의 다른 글

삼겹살수육  (0) 2022.04.07
열무국수!!  (0) 2018.07.15
간장의 종류와 사용방법  (0) 2010.10.13
베이컨 파슬리 라이스  (0) 2010.09.01
얼큰한 순두부 라면.. 찬바람 부는 날에 먹음 딱좋은...  (1) 2010.08.28