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Jason's Beyond Right
삼겹살수육 본문
주재료: 삼겹살 약 800g ~ 1kg (4인 기준)
부재료: 대파 1/2, 양파 1/2, 된장 2T(+a, 풀고 바르고),
월계수잎 3장, 통후추 12개, 마늘 10알, 생강 (마늘과 동일량), 미림 100cc
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1. 삼겹살은 찬물에 씻은 후, 다시 찬물에 30분 담가두어 핏물 제거.
2. 핏물 제거된 삼겹살은 건져내어 치킨타올로 물기 제거 후 된장 발라 둘것.
3. 야채들은 우러나도록 단면을 노출시켜 큼지막 잘라둘것.
4. 냄비에 부재료를 몽땅 쏟아 붓고 된장을 약간 진하게 푼 물을 부어 줄것
5. 물 붓는 양은 고기가 살짝 잠길듯한 정도.
6. 삼겹살의 고기부위가 위로 가도록 하여 뚜겅 열고 센불 끓이기.
7. 팔팔끓으면 중약불로 조절후 고기위치 재정렬
8. 뚜껑닫고 40~50분 은근불.
9. 젓가락으로 짤러서 관통하면 익은것임. 불끄고 출하~
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